Политика ООО «Др. Редди’с Лабораторис» в отношении обработки персональных данных

Место нахождения: 115035, г. Москва, Овчинниковская наб., д.20, стр. 1.

ИНН 7707321227

ОГРН 1037707013838

 

  1. Назначение и область действия документа
    1. Политика ООО «Др. Редди’с Лабораторис» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
    2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ООО «Др. Редди’с Лабораторис».
    3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
    4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
  2. Определения
    1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.
    2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  3. Субъекты персональных данных ООО «Др. Редди’с Лабораторис» обрабатывает персональные данные следующих лиц:
  4. Принципы и условия обработки персональных данных
    1. Под безопасностью персональных данных ООО «Др. Редди’с Лабораторис» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
    2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Др. Редди’с Лабораторис» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
    3. При обработке персональных данных ООО «Др. Редди’с Лабораторис» придерживается следующих принципов:
      • законности и справедливой основы;
      • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
      • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
      • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
      • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
      • соответствия содержания.
  1. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
  1. ООО «Др. Редди’с Лабораторис» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
    Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Др. Редди’с Лабораторис» и продолжающие такую обработку, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
  2. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «Др. Редди’с Лабораторис» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
  3. В целях информационного обеспечения в Обществе могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе базы данных структурных подразделений Общества, списки для целей осуществления рассылок, справочники и адресные книги.
  4. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.
  5. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

 

  1. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Др. Редди’с Лабораторис», имеет право:

  1. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Др. Редди’с Лабораторис» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации. 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ООО «Др. Редди’с Лабораторис» либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 115035, г. Москва, Овчинниковская наб., д.20, стр. 1. info@drreddys.ru
В случае направления официального запроса в ООО «Др. Редди’с Лабораторис» в тексте запроса необходимо указать:


На сайтах www.drreddys.ru  и www.medznat.ru публикуется актуальная версия «Политики «ООО «Др. Редди’с Лабораторис» в отношении обработки персональных данных». 

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
ООО «Др. Редди’с Лабораторис» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:


В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Др. Редди’с Лабораторис» назначено лицо, ответственное за обеспечение безопасности персональных данных.